蒲继承参加第四、第十代表团审议时强调

万众一心加油干 越是艰险越向前 奋力推动高质量发展 创造高品质生活

  本网讯(记者 张 望)1月7日,区委副书记、区长蒲继承先后到区十七届人大四次会议第四、第十代表团,与代表们一起审议政府工作报告。区领导李志祥、石溅泉参加审议。

  蒲继承说,2019年,全区干部群众牢记习近平总书记殷殷嘱托,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,沉着应对风险挑战,经济社会发展健康向上,社会大局和谐稳定,成绩来之不易。今年,要全面贯彻新发展理念,坚决打赢“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,扎实做好“六稳”工作,统筹推进“四化同步”发展,万众一心加油干,越是艰险越向前,奋力推动高质量发展、创造高品质生活。

  在第四代表团,蒲继承指出,金带、仁贤、蟠龙处于城郊,要立足自身区位、产业优势、以一域服务全局,在推动全区高质量发展中担当更大使命、实现更大作为。金带镇、仁贤镇要积极主动融入都梁新区规划建设,抓住龙溪河PPP项目实施机遇,持续改善人居环境;要突出综合试点示范,用心抓优做强镇域支柱产业,在龙溪河乡村振兴示范带上走在前列。蟠龙镇要坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,(下转2版) 

  (上接1版)抓好东山国家森林公园自然生态保护修复,筑牢生态屏障;要决战脱贫攻坚,因户施策,逐户逐人逐项彻底解决好“两不愁三保障”突出问题。

  在第十代表团,蒲继承指出,虎城、龙胜、竹山旅游资源丰富,柚、竹产业基础较好,要抢抓川渝毗邻地区合作机遇,优势互补、抱团发展。要加大基础设施投入力度,谋划推动过境高速公路、龙安水库等项目建设,策划实施好铜钵河、波漩河水环境综合治理,确保出境河流水质稳定提标。要因地制宜发展富民乡村产业,聚力做大“柚、竹笋、甜茶、竹荪菌、花椒”等特色农产品,做优民宿经济、生态康养等乡村旅游,助力农民增收,夯实全面建成小康社会基础。

 

编辑:董整希