郑云山参加第八代表团讨论时指出

围绕中心 服务大局 切实做好新时代人大工作

  本网讯(记者 蒋 婷)1月7日,区人大常委会主任郑云山参加区十七届人大四次会议第八代表团讨论时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实区委部署,围绕中心,服务大局,充分发挥人大代表职能,切实做好新时代人大工作,助推梁平经济社会高质量发展。

  郑云山说,政府工作报告客观地总结了2019年的工作成绩,全面部署了今年政府工作的目标任务和重点工作。总结回顾,体现了一个“实”字;展望未来,把握住了一个“准”字;勇于担当,突出了一个“干”字,符合我区实际情况,顺应了全区人民的热切期盼,是一个实事求是、务实亲民、开拓创新的好报告。我们要按照报告要求,把发展的大势把得更准,把发展的劲头鼓得更足,把发展的目标落得更实,推动全区各项工作再上一个新台阶。

  郑云山指出,过去一年,我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以新发展理念推动高质量发展,较好地完成了区十七届人大第三次会议确定的目标任务。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,区人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握党的十九届四中全会对坚持和完善人民代表大会制度提出的新要求,深入贯彻习近平总书记对重庆的重要指示要求,在区委坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣党中央决策部署,紧扣本次人代会提出的各项目标任务,紧扣全社会的重大关切,把制度自信转化为政治自觉、制度优势转化为治理效能、制度意识转化为执行能力,把报告提出的高质量发展、乡村振兴、城市品质提升、重大基础设施建设以及打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”等重点工作认真落实到人大代表的各项履职工作中,切实找准履职的着力点和切入点,担当作为,助推梁平经济社会高质量发展。

  区委常委、宣传部部长张子玉参加讨论。

编辑:佘宛花