梁平区人民医院

不忘初心 负重前行

梁平区人民医院。

医务人员在精心呵护患者。

2019年区人民医院开展高难度手术一览表

本版文图均由区人民医院提供

首届青年技术精英合影。

一流手术室。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是区人民医院全面加强公立医院党的建设,加快学科发展、医疗服务能力提档升级的关键之年。区人民医院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和深化公立医院改革,紧紧围绕“立规矩、强管理、抓改革、谋发展”,狠抓“三个一批”人才培养计划、“四高门诊部”和“四好住院部”建设等重要领域,真抓实干,改革创新,各项工作成效显著。

  1 加强各项学科建设

  全面提升医疗技术水平

  学科建设是医院发展的基石和医疗技术水平提高的助推器。2019年,区人民医院新开设了全科医学科,目前已有22个一级医学学科,15个二级临床专科,9个医技科室。现有4个市级临床重点专科(消化内科、感染科、呼吸内科、神经外科);3个市级特色专科(儿科、骨科、消化内科)。

  2019年,医院门诊人次达624880人次,同比增长19.07%,出院人次达47362人次,同比增长9.78%,住院手术总台次14649次,同比增长13.06%,其中三四级手术(高难手术)占8131例,占比55.51%,同比增长30.14%。2019年,全院发表学术论文131篇,其中核心期刊8篇,论文总数较2018年增加48篇,增长57.8%。

  2 提升医疗卫生服务能力

  加强人才队伍建设

  医院实施了“三个一批”人才行动计划,通过“传、帮、带”一批,送出去培训一批,人才引进一批,全力建设“技术年龄”结构合理的人才梯队。2019年,医院共派出各级医务人员247人次进修学习;对149项技术安排“传帮带”,参与带教老师93人,学员121人,并安排专项目标绩效考核资金调动带教老师的积极性;院内评选34名学科带头人及8名“青年技术精英”,促进了医疗业务骨干快速成长,推动了学科发展,提升了医疗卫生服务能力。

  3 全面规范内部管理

  以改革推动高质量发展

  医院加快推进医院治理体系和管理能力现代化,按照《加强公立医院党的建设实施意见》《梁平区健全现代医院管理制度实施方案》的相关标准,对标对表,医院建立完善了《党委会议事规则》《三重一大集体决策制度》《经济事项事前审计制度》等一批管用的制度,并率先建立了完善的行政后勤科室及科室负责人综合目标考核体系,对行政后勤科室岗位履职、工作质量和工作效率等进行全方位考核评价,考核结果与绩效挂钩。完善了业务科室和科主任综合目标考核方案,重点以学科发展、服务能力提升、医疗质量、医疗安全管理为考核重点。2019年,医院问责追责11起,通报及扣罚绩效7起,提高了管理和服务水平。

  为进一步满足群众对高质量医疗服务需求,提升医院品质,切实增强群众看病就医“获得感”,医院整合了院前急救、急诊及重症医学科为急诊重症部,加强了胸痛中心、卒中中心、多发创伤救治中心等五大中心的建设,畅通了绿色通道,提升了急诊急救水平。

  4 狠抓“四高”“四好”建设

  为群众提供更优质服务

  医院狠抓“四高住院部”(高级专家坐诊、高效率运转、高水平管理、高质量服务)和“四好住院部”(治疗好、环境好、服务好、评价好)建设,推动“美丽医院”“智慧医院”创建。自重庆市“美丽医院”建设工作正式启动起来,区人民医院申报为第二批“美丽医院”建设单位,积极发挥主观能动性,对照《重庆市“美丽医院”建设评价标准》,自查问题主动改进;以“环境美、服务美、人文美”为标准,以“以人为本、因地制宜、科学规划”为原则,通过对医院医疗质量安全、环境绿化、厕所、食堂、停车、便民设施、工作环境、医疗废水废物及生活垃圾、后勤服务、院内文化、绿色医院建设等重点领域进行了集中整治,不断提升医院各项工作品质,大幅提升患者看病就医体验。

  在门诊、住院病区等公共厕所区域增设无障碍设施、母婴室、儿童便器、第三卫生间等。同时,加强厕所日常管理,实行专人管理,定期巡视,明确岗位职责、强化职责落实,健全了卫生保洁、维修维护、监督检查等制度,切实做到了整洁、靓丽、舒适、便民,提高了医院厕所品质。

  为方便患者快捷就医,医院对全院门诊部、住院部标识进行了清理,全面系统化的整改,标识更清晰、更科学、更便民。针对门诊病人逐年增多的情况,在内外科、儿科、妇科等候诊区、超声、检验等区域增设候诊椅50个,广场、花园休闲椅20个,增添免费自助饮水机6处,贴心服务更加满足了患者的需要。

  建立健全互联网+医疗健康体系,为患者提供覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务。

  为优化服务流程,改善就医体验。2019年,医院狠抓“四高门诊部”建设,合理布局就诊区域,合并医保、出入院窗口。投放近300万元更新换代自助机35台,实现了网上预约、手机和自助机挂号、缴费、报告查询打印等,还实行了网络扫码支付、医保、缴费、盖章等“一站式”便民服务,极大方便了患者就医。让数字加速度,让患者少跑路,把临床、医技人员从耗时费力的简单事务中解放出来,把更多的精力用于提高诊疗技术。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是区人民医院“等级医院”“美丽医院”创建的决胜之年。医院将继续推动人才队伍建设,以持续推进“四高门诊部”“四好住院部”建设为抓手,提高医疗综合服务能力和管理水平,更好的为全区人民群众提供优质高效的健康服务。

编辑:佘宛花