区政协十四届四次会议隆重开幕

杨晓云蒲继承郑云山在主席台就座 周仁胜作政协常委会工作报告 廖文宪作提案工作情况报告

一月六日,中国人民政治协商会议重庆市梁平区十四届委员会第四次全体会议在梁平会堂隆重开幕。记者 熊 伟 摄 

  本网讯(记者 张望)1月6日上午,中国人民政治协商会议重庆市梁平区十四届委员会第四次全体会议在梁平会堂隆重开幕。

  大会执行主席周仁胜、廖文宪、陈命安、王峻波、蒋明书、唐天敏、周毅、廖泽瑄、谭佐祥在主席台前排就座。

  区领导杨晓云、蒲继承、郑云山、陈孟文等在主席台就座。

  会议由陈命安主持。

  大会应到委员258名,实到委员244名,符合规定人数。

  上午9时,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  区政协主席周仁胜代表政协重庆市梁平区第十四届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,2019年,区政协常委会在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻总书记对重庆的殷殷嘱托,认真落实区委对政协工作的部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,为全面建成小康社会作出了积极贡献。一年来,区政协坚定正确的政治方向,坚持党对政协工作的领导;抓住履职中心环节,加强思想政治引领、广泛凝聚共识;聚焦中心任务,发挥专门协商机构作用,推动建言资政和凝聚共识双向发力;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提高履职能力。

  报告提出了2020年区政协工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央、市委政协工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在区委的坚强领导下,认真落实区委全委会和全区经济工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实担负起新时代人民政协的新使命,为把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在梁平大地上,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

  周仁胜强调,2020年,区政协常委会要坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对政协工作的领导,围绕中心服务大局履职尽责,提升政协履职实效,抓好政协自身建设,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,守正创新、凝心聚力,不断开创人民政协工作新局面。

  区政协副主席廖文宪代表区政协十四届委员会常务委员会作提案工作情况的报告。报告指出,2019年共提交提案213件,经审查,立案208件。截至2019年11月底,交由40个承办单位办理的提案已全部回复。通过提案的办理落实,为推动全区经济发展和社会和谐稳定发挥了积极作用。

  应邀参加会议的有,区委、区人大常委会、区政府有关领导同志,部分离退休老同志,区级有关部门负责同志,以及其他有关方面同志。

 

编辑:董整希