杨晓云参加区政协十四届四次会议第一联组讨论时强调

打造营商环境“高地” 加快建设区域高质量制造业基地

周仁胜等参加

  本网讯(记者 周爱华 吴平)1月6日,区委书记杨晓云看望了参加区政协十四届四次会议的工商联界、经济界、特邀界委员,并参加联组会讨论,听取意见建议,与大家深入交流。区政协主席周仁胜,区领导李钟斌、陈道彬、付云、唐军、蒋明书、唐天敏、周毅参加。

  会上,石思燕、王兴龙、欧阳、向时明、钟昌硕、夏守亦、文华成、孙祥敏、刘远平、李英、周淑平、田世君、邓履娟等13位委员分别就“积极培育集成电路、智能家居、绿色食品三大制造业集群,全力创建国家高新区,建设区域高质量制造业基地,加快推进新型工业化”主题积极发言,建言献策。

  杨晓云认真听取发言,不时提笔记录,并与大家交流互动。他说,大家的发言既讲政治、又很务实,提出了真知灼见,体现了很强的政治自觉和使命担当。大家提出的意见建议,我们将认真研究吸纳,积极转化为梁平发展的新动力新成效。

  杨晓云对区政协和广大政协委员为全区经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,2019年,让全区人民最欢欣鼓舞的是,习近平总书记亲临重庆视察并发表重要讲话,为我们勇担新使命、奋斗新征程导航定向,要求全市用好“四大优势”、发挥“三个作用”,赋予重庆新的重大使命。在市委、市政府坚强领导下,全区上下围绕把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在梁平大地上这条主线,感恩奋进、砥砺前行,保持了经济社会持续健康发展,干部精神状态积极向上,干事创业氛围更加浓厚,社会各界信心十足,人民群众获得感幸福感安全感大幅提升,各项事业发展取得新业绩新进步,为决胜全面建成小康社会打下了关键性基础。

  杨晓云指出,新的一年,我们要在市委、市政府的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照总书记对重庆的重要指示要求,围绕“建设生态优先绿色发展先行示范区”目标,紧扣“打造区域开放高地、建设现代田园城市”定位,坚决打赢“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,统筹推动“四化同步”发展,只争朝夕、不负韶华,推动全区经济社会高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  杨晓云强调,梁平地处大三峡发展的纵深地带,自然地理优越,用地条件良好,环境承载力强,产业基础扎实,发展潜力巨大。我们要抢抓机遇、担当作为,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,抓实乡村振兴、城市提升两个基本面,统筹推动“四化同步”高质量发展。要坚持扶优扶强,大力营造良好营商环境,老树新枝、顺藤摸瓜、补链成群,大力招商引资,打造营商环境“高地”、加快建设区域高质量制造业基地,推进新型工业化。

  杨晓云肯定了区政协和广大政协委员过去一年的工作。他指出,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。区政协和全体政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在新时代实现新作为,推动人民政协各项工作迈上新台阶。要加强政治引领,广泛凝聚共识,积极发挥重要阵地、重要平台、重要渠道的作用,围绕中心履职尽责,推动全区经济高质量发展之路越走越宽广。广大政协委员要全面加强自身建设,不断提高自身素质和能力,强化责任担当,切实提升履职实效。

  区有关部门负责人参加会议。

 

编辑:董整希