我区组织参加第二届大三峡乡村旅游文化惠民活动

展示梁平文化旅游独特魅力

  本网讯(记者 陶开星)2019年12月27日至31日,我区组织参加了第二届大三峡乡村旅游文化惠民活动。通过现场展示展销、网络投票评选等方式,充分展示了梁平文化旅游资源独特魅力,助力提升长江三峡旅游新形象。

  活动现场,人流如织,来自大三峡区域的10余个区县近200家企业在现场设展推介各自的特色美食、农特产品、手工产品、景区景点等,汇成了一场展示风土人情、地域文化的“文娱盛宴”,让三峡乡村旅游文化惠民活动精彩纷呈。

  值得一提是,在梁平展区,梁平张鸭子、鹏程竹帘、柚香谷科技、滑石古寨、重庆数谷农场等企业和景区展示的梁平张鸭子、梁平柚子糖、梁平竹帘等文旅产品,种类丰富,让人目不暇接。相关景区赠送的免费门票、小礼品等吸引了众多市民、游客争相购买和驻足了解,展台前热闹非凡。

  活动期间,组委会还通过“文旅万州”微信公众号进行了“百姓喜爱的乡村旅游景区景点”“百姓喜爱的三峡好味道”投票评选活动,梁平百里竹海、重庆数谷农场和梁平柚子糖、梁平张鸭子、梁平两颗豆豆棒、梁平高梁山有机米、梁平竹海山珍分别参加了相关投票评选活动。

  据了解,本次活动由市文化旅游委、万州区人民政府主办,以“诗画三峡·美丽乡村”为主题,旨在深入贯彻落实市委、市政府打好“三峡牌”“乡村牌”的重要指示精神,进一步推进“大三峡”旅游宣传营销一体化,促进大三峡区域乡村旅游共同繁荣发展以及文旅、农旅、商旅深度融合,推动渝东北区域文化和旅游高质量发展,满足人民对美好生活的向往。

 

编辑:董整希