腊八到 粥飘香

双桂堂免费发放5000份腊八粥

1月2日,志愿者在为市民盛腊八粥。

1月2日,市民在领取腊八粥,脸上洋溢着笑容。

  本网讯(文/图 记者 熊 伟)过了腊八就是年!1月2日,农历腊月初八,双桂堂延续往年的传统,开展“腊八送粥”活动,市民享用了5000份腊八粥。

  腊八节是传统节日,我国民间有在这天喝腊八粥的习俗。喝了腊八粥,中国人的过年模式正式开启。香甜可口一碗粥,除了一份爱和温暖的传递,更是中华民族优秀传统文化的一种传承。

  据悉,双桂堂制作的腊八粥,以食材地道、营养丰富、香滑入口而受到市民称赞。其中,含13种传统食材,除了传统的花生、薏仁、糯米、红豆、枸杞、核桃、大枣等食材外,还特别添加了桂花、蜂蜜等本地特色食材,经过4个多小时精心熬制而成,浓香四溢、香甜味美。

  “这是我第一次参加这个活动,今天又恰逢我结婚35周年纪念日,前来品尝腊八粥,希望我们一家人平平安安,健健康康。”市民张兴波说。

  金带镇负责人说,5000份腊八粥承载了暖暖的心意和满满的新年祝福。喝着热气腾腾香甜可口的腊八粥,一股浓浓的年味在空气中弥漫开来,农历新年的味道正在越变越浓。

 

编辑:董整希