梁山街道西池社区获评市“扫黄打非”进基层示范点

  本网讯(记者 蒋 婷)近日,重庆市“扫黄打非”工作领导小组办公室公布了第三批重庆市“扫黄打非”进基层示范标兵和示范点名单。我区梁山街道西池社区“扫黄打非”基层工作站被评为重庆市“扫黄打非”进基层示范点。

  据梁山街道西池社区“扫黄打非”基层工作站相关负责人介绍,为确保基层“扫黄打非”工作规范有序、科学高效,该工作站广泛开展“扫黄打非”宣传活动,常态组织巡查整洽,及时扫除有害信息、垃圾文化、非法活动滋生的土壤。在工作方法上,该工作站结合社区实际,不断突破创新,坚持“扫黄打非”进基层工作与社会治安综合治理紧密结合,将基层“扫黄打非”工作站的工作重点放在抓好日常巡查监管上,确保“扫黄打非”进基层工作有人巡查、有人报告、有人负责、有人督查、有人解决问题。

  自2019年1月以来,梁山街道西池社区“扫黄打非”基层工作站针对印务企业、网吧、公共娱乐场所、洗浴中心,尤其是校园周边游摊等进行了检查巡查。同时,充分发挥退休老干部、老教师、老党员在社会综合治理的监督宣传作用,更加依靠群众、发动群众、群防群治,整合了辖区“扫黄打非”工作力量,引导了群众参与其中,取得了良好效果。

  据了解,此次全市共有19个“扫黄打非”基层工作站点被评为“扫黄打非”进基层示范点。

 

编辑:董整希