区政协十四届第16次常委会召开

  本网讯(记者 陶开星)12月27日,区政协十四届第16次常委会召开。区政协主席周仁胜,区委常委、统战部部长李钟斌,副区长唐军,区政协副主席廖文宪、陈命安、王峻波、唐天敏、周毅、廖泽瑄参加或应邀参加会议。

  会议传达学习了市委和区委全委会精神,市委、区委政协工作会精神以及全区经济工作会精神;协商了“一府两院”工作报告(征求意见稿),通报了《梁平龙溪河流域水环境综合治理与可持续发展试点项目(一期)实施方案》、梁平区国家储备林项目事宜;听取了区政协十四届四次全体会议筹备工作报告;审议通过了区政协十四届常委会工作报告(草案)、区政协十四届三次全体会议以来提案工作情况的报告(草案);审议了区政协十四届四次全体会议的有关情况。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会及中央、市委、区委政协工作会议精神,充分发挥专门协商机构作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协工作的中心环节,不断强化履职能力建设,切实担负起新时代人民政协新使命。要围绕全区经济工作会议精神,切实找准履职的切入点和着力点,突出把总书记殷殷嘱托全面落实到梁平大地上这条主线,突出全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官这个主目标,突出贯彻新发展理念、推动高质量发展这个主旋律,突出坚决打赢“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,全面做好“六稳”工作这个主任务,认真谋划好明年政协工作。

编辑:佘宛花