重庆市梁平区人民政府关于划定龙溪河等33条河流河道管理范围的公告

重庆市梁平区河道管理范围公告表

    重庆市梁平区人民政府 公告时间:2019年12月20日

  为进一步落实河湖管理保护责任,强化水域岸线空间管控,保障行洪安全,保护河道生态环境,根据《重庆市河道管理条例》等法律法规,按照《水利部关于加快推进河湖管理范围划定工作的通知》(水河湖〔2018〕314号)、《重庆市全面推行河长制工作方案》等文件规定,结合我区实际,划定了龙溪河等33条河流河道管理范围。现公告如下:

  一、河道管理范围:龙溪河等33条河流河道在城市规划区河段按20年一遇防洪标准划定管理范围,其他河段按10年一遇防洪标准划定管理范围(详见附件)。

  二、在河道管理范围内禁止下列行为:建设妨碍行洪的建筑物、构筑物;倾倒矿渣、石渣、煤灰、泥土、垃圾等废弃物;侵占、损毁、移动历史洪痕标志、标示河道管理范围的界桩、公告牌等设施;在堤防和护堤地从事建房、放牧、挖窖、葬坟、存放物料及其他影响河势稳定、危害河道堤防护岸安全、妨碍河道行洪的行为。其他法律法规禁止的行为。

  三、本公告自公布之日起三十日后施行。

  附件:重庆市梁平区河道管理范围公告表

  重庆市梁平区人民政府

  2019年12月20日

编辑:佘宛花