我区开展“从小学先锋 长大做先锋”红领巾先锋少年主题教育实践活动

为当代少年传播“正能量”

十一月二十二日,重庆红岩魂陈列馆,我区优秀少先队员、三好学生代表在重温入队誓词。 记者 熊 伟 摄

  本网讯(记者 郑 越)11月22日至23日,我区开展“从小学先锋 长大做先锋”红领巾先锋少年主题教育实践活动,组织全区优秀少先队员、三好学生代表等200余人前往重庆主城区,参观红岩魂陈列馆、重庆科技馆等地,为当代少年普及思想文化教育,传播“正能量”。

  据悉,该活动由团区委、区教委、区少工委共同主办,区青少年活动中心承办,引导青少年从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  活动现场,学生们一同参观了红岩魂陈列馆,聆听红岩故事,重温入队誓词。活动还邀请了重庆十佳少先队辅导员讲述少先队的历史,指导学生做队列、唱队歌、敬队礼,组织开展“如何做好榜样先锋”研学讨论,大家各抒己见、积极探讨,十分热闹。在重庆科技馆和大圆祥博物馆,学生们先后学习了解到许多小知识,体验到了科学技术、传统文化对生活学习的影响。

  “这次活动很有趣,也很有意义,让我收获满满。两天里,我们了解学习到了许多红色文化和故事,还在重庆科技馆学习了一些科学小知识。”区实验小学学生陈雨涵说,她会更加努力学习,以身作则,争做一名时代好少年。

编辑:佘宛花