一公司夜间生产时噪声超标被罚

  本网讯(记者 张 耀)日前,重庆市越新建材有限公司因在夜间生产时噪声超标,被区环境行政执法支队责令改正并罚款。

  今年8月27日,区环境行政执法支队对重庆市越新建材有限公司进行现场检查时发现,该公司正在进行夜间生产作业,并产生了较大噪声。随后,区生态环境监测站工作人员现场对该公司北侧场界外1米处和南侧场界外1米处噪声值进行了监测。

  监测结果显示,两处的噪声分别为60dB、57dB,均超过《工业企业场界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类夜间排放限值要求。该公司违反了《重庆市环境保护条例》第六十二条第一款“生产、经营、施工应当保证其场界噪声值符合国家或者本市规定的排放标准。”的规定。

  区环境行政执法支队依据《重庆市环境保护条例》第一百零一条第一项的规定责令重庆市越新建材有限公司立即改正环境违法行为,并作出罚款五仟元的行政处罚决定。

  事后,该公司积极整改,对场内生产设备进行了排查,并采取有效措施对产噪较大的机械设备进行了降噪处理,避免噪声扰民。

编辑:佘宛花