我区召开十四届区委第八轮巡察工作动员部署会

  本网讯(记者 杜 杭)11月28日,我区召开十四届区委第八轮巡察工作动员部署会,传达学习中央、市委有关巡视巡察工作精神,安排部署本轮巡察工作。区领导孙代勇、金烽参加会议。

  会议强调,要准确把握新时代巡视巡察工作的新部署新要求,切实增强做好全区巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要坚守政治监督不动摇,持续深化政治巡察,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,按照“六围绕一加强”“三个聚焦”要求,深入查找政治偏差,推动政治监督常态化、具体化;要压实整改主体责任,落实日常监督责任,推进标本兼治,强化成果运用;要加强自身建设,发扬斗争精神,增强斗争本领,锻造高素质专业化巡察干部队伍。

  本轮区委组建5个巡察组,采取“一托二”或“一托三”方式,对铁门乡、区残联等12个乡镇(街道)和区级部门党组织开展为期一个半月的常规巡察,并同步对乡镇(街道)所辖村(社区)党组织开展延伸巡察,打通全面从严治党“最后一公里”。

编辑:佘宛花