“好家风·孝雅善月月谈”活动在碧山镇举行

将良好家风、文明乡风、淳朴民风传承下去

11月28日,碧山镇“好家风·孝雅善月月谈”活动现场,孝行代表楚镜(右)在分享他的孝行故事。

  本网讯(文/图 记者 张 耀)11月28日,由区委宣传部主办,碧山镇党委、政府承办,区司法局、碧山镇初级中学协办的“好家风·孝雅善月月谈”活动在碧山初级中学举行。辖区内3名在孝行、雅行、善行方面的代表与1000多名干部、学生以及部分家长互动交流,现场分享他们的故事,传递正能量。

  第一位登场的是来自碧山镇劳动就业和社会保障服务所的孝行代表楚镜。母亲瘫痪在床近9年,父亲又在去年患重病,面对这种情况,楚镜依然认真工作,用实实在在的行动践行初心使命,做到了对党忠诚、对父母孝顺。他的先进事迹得到了大家的赞扬,先后被表彰为梁平区优秀共产党员、优秀忠诚干部,连续十年获得梁平区十佳优秀通讯员,并在2016年被评为感动梁平十大人物。

  第二位登场的是来自川主村的雅行代表谭显明。利用自己空余时间,谭显明在自家庭院内种养花草7年,期间从不间断。他的庭院内四季如春,每个季节都是花香四溢,成为村里的一大靓丽风景,也带动了村里的人居环境美化。谭显明对自己爱好的事持之以恒、坚持不懈的精神值得学习。他家也被区里评为“最美庭院”。

  第三位登场的是79岁的善行代表石思富。石思富是一名退休教师,他19年如一日,利用空余时间,用一颗热心和满腔真诚,默默地守护和关注学生,甚至用自己的退休金资助贫困留守儿童完成学业。他默默付出、不求回报的精神,感动了现场所有观众。他被教育部评为“关心下一代”先进个人,也曾获评“重庆好人”。

  整场活动以访谈形式为主,穿插着《母亲的呼救》案例讲解,舞蹈《五星红旗》、朗诵《少年中国说》和歌曲《不忘初心》等文艺表演,并贯以党的十九大精神、社会主义核心价值观等内容的互动抢答,形式多样、生动有趣。现场的干部和群众纷纷表示,将以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,将良好家风、文明乡风、淳朴民风一代代传承下去,让孝行、雅行、善行成为最美的习惯。

编辑:佘宛花