区实验小学教师协助抢救中毒学生

  本网讯(见习记者 郎兴花)近日,梁山城区东门体育馆附近一幢临街出租屋发生煤气泄漏事故,区实验小学教师莫修兰积极配合医护人员成功救出两名中毒儿童,受到群众的称赞。

  当日下午6时左右,正骑行回家的莫修兰接到远在深圳务工的学生家长邓某电话得知,留守学生邓某和婆婆等家人因不明原因昏迷在家,急需人破门而入实施抢救。

  性命攸关时刻,莫修兰毫不犹豫冲向事发地点。刚到现场,她立即协助区人民医院医护人员抱着学生及另外一名孩子跑上救护车,并随车前往医院。路途上,医生一边全力抢救,莫修兰在一旁不停地安抚、鼓励孩子。在医院,莫修兰更没有停下来,安抚孩子,挂号、缴费、监控病情……经过紧急抢救后,当天晚上10时,两个孩子脱离危险,住进儿科监护室。当晚,莫修兰彻夜未眠,在照顾孩子的同时,还与学生母亲交流以减轻母亲的担忧。直至次日早晨,学生家长到来,莫修兰交代完后续事宜,才赶往学校上课。

  “在学生危急时刻,家长能想到找我帮忙,这是对我的信任,也是对我教学工作的认可。”莫修兰说,作为一名党员,她一直不忘初心和使命,时刻关心、爱护学生,不辜负家长的嘱托。

 

编辑:董整希