杨晓云主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议

深学笃用习近平总书记关于网络强国的重要思想 高标准高质量推进全区网信事业新发展

  本网讯(记者 周爱华 吴 平)11月29日,区委网络安全和信息化委员会召开第一次会议,区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任杨晓云主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及关于网络强国的重要思想,准确把握网信事业面临的新形势新任务,全面提升网信工作履职能力水平,高标准高质量推进网信事业新发展。

  区委副书记、区长、区委网络安全和信息化委员会副主任蒲继承,区委网络安全和信息化委员会委员张子玉、毛大春、胡立出席会议。

  会议传达学习习近平总书记在2019年网络安全宣传周前夕对网络安全工作作出的重要指示及市委网络安全和信息化委员会第一次全体会议精神,听取全区网信工作相关情况汇报,审议通过区委网络安全和信息化委员会工作规则及其办公室工作细则。

  会议指出,党的十九大以来,全区网信工作按照中央部署、市委要求,守正创新、担当作为,网上正能量更加强劲,网络空间更加清朗,网络安全屏障更加牢固,信息化建设有序推进,各项工作都取得了新进展、新成效。今年是区委网信委全面履职的开局之年,网信工作迎来了新机遇,也面临新挑战。全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及关于网络强国的重要思想,凝心聚力、攻坚克难,以高度的政治担当、饱满的精神状态、务实的工作作风,高标准高质量推进网信事业新发展。

  会议强调,要准确把握网信事业面临的新形势新任务,深刻认识网信工作的重要性,切实增强担当使命的自觉性,以网信事业的创新发展推动全区经济社会高质量发展。要加强正面宣传,壮大网上主流思想舆论,唱响主旋律、弘扬正能量,利用新媒体手段讲好梁平故事、传播梁平声音、展示梁平形象。要着眼长远、立足当前,有序推进融媒体中心建设。要大力推动“四个转变”,防范化解重大风险,切实维护网上政治安全和意识形态安全。要依法管网治网,加大网络联合执法力度,提升网络综合治理能力。要完善保障体系,筑牢网络安全防护屏障。要开阔眼界、提升本领,立足大数据信息化,不断提升大数据智能化综合服务能力,推动新型智慧城市建设。

  会议强调,网信部门要坚持把政治建设摆在首位,锤炼政治能力,确保网信事业始终沿着正确的方向前进。要加强党对网信工作的集中统一领导,区委网信委要加强统筹协调,各成员单位要各司其职、密切配合、形成合力。要落实责任,按照审定事项一件一件抓好落实。

  区委网络安全和信息化委员会委员、区有关部门负责人参加会议。

编辑:佘宛花