区政协督办暨民主评议重点提案

加快创建国家高新区

  本网讯(记者 陶开星)11月27日,区政协对2019年度第029号重点提案《关于创建高新技术产业开发区的建议》办理情况进行督办暨民主评议,并开展“产业素质美”部分常委年终视察活动。区领导付云、廖文宪参加评议会。

  当天,区政协组织评议组一行先后到平伟实业二期、亿联智慧小镇、上口佳食品等企业现场视察高新区创建情况。民主评议会上,在听取了相关承办单位汇报提案办理情况后,园区企业代表、政协委员围绕人才引进、产城景融合、营商环境、基础配套等方面提出了意见和建议,并对提案办理工作进行民主测评。

  区委常委、工业园区管委会主任付云说,区委、区政府高度重视推进新型工业化发展,聚力推动高新区创建工作,全力打造集成电路、智能家居、绿色食品三大产业集群,工业布局明确,产业脉络清晰,招商力量精准,服务保障有力,特色工业有潜力,有条件、有信心成功创建国家高新区。他指出,新型工业化是现代化的必由之路,创建国家高新区是推动工业经济尤其是制造业高质量发展的有力抓手。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记关于高新区工作的重要论述,进一步解放思想,抢抓机遇,坚持新发展理念,坚持新型工业化方向不动摇,聚焦实体经济,加快创建国家高新区,在推进新型工业化中实现制造业高质量发展,以大开放提升大格局抢抓大机遇推动大项目促进高质量大发展。

 

编辑:董整希