区政协专题协商民生实事推进情况

  本网讯(记者 陶开星)11月25日,区政协召开2019年度全区民生实事推进情况专题协商会。区委常委、工业园区管委会主任付云,区政协副主席廖文宪、王峻波、蒋明书、唐天敏、周毅、廖泽瑄参加或应邀参加会议。

  会前,区政协组织7个委员小组,分别对我区重点民生实事推进情况进行了视察。专题协商会上,区发展改革委及相关部门汇报了年度民生实事工作总体情况和各自承接的民生实事工作开展情况,区政协7个委员小组分别就视察情况进行了汇报。区政协主席会议成员、部分政协委员、市民代表围绕教育、医疗、交通、水利等方面的民生事实进行了协商,提出了意见建议,相关部门回应了委员、群众关切。

  大家认为,11项民生实事是区委、区政府结合梁平实际、全面贯彻党的十九大精神的体现,是顺应群众期盼、以人民为中心的民本情怀和担当作为的具体行动。今年来,全区上下深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好生活的向往,2019年民生实事谋划好、措施好、效果好,群众满意度高。建议各相关部门要抢抓时间、查漏补缺、再接再厉,确保圆满完成目标任务;要认真总结经验,坚持尽力而为、量力而行的原则,及早谋划2020年度民生实事;要加快民生实事项目的验收和移交,强化移交后的运营与管护,切实做到“规、建、管、用”,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

 

编辑:董整希