区委常委会召开扩大会议

传达学习贯彻市委五届七次全会精神

杨晓云主持并讲话

  本网讯(记者 周爱华 吴 平)11月26日,区委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻市委五届七次全会精神,研究部署我区贯彻落实工作。

  区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志列席会议。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。刚刚闭幕的市委五届七次全会,全面落实党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策部署,审议通过了《中共重庆市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的决定》,紧密结合重庆实际部署推进重点工作任务,提出了针对性强、切实可行的重要举措。这次市委全会,是对学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的一次具体部署,把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入。

  会议强调,全区上下要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会和市委五届七次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把一项项任务细化分解,着力在领会实质、结合实际、见诸实效上下功夫,确保中央部署、市委要求一项一项落到实处。要在深刻领会党的十九届四中全会精神上下功夫,既要整体把握又要抓住关键,原原本本学、深入系统学,准确把握其中蕴含的理论观点、思想方法、重大部署和工作要求,真正学深学透、入脑入心。要在进一步增强制度自信、制度执行上下功夫,切实把制度自信转化为政治自觉、把制度优势转化为治理效能、把制度意识转化为执行能力,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出新贡献、实现新作为。要在进一步提升治理效能、治理能力上下功夫,不断健全完善重点领域、关键环节的具体制度和工作机制,确保中国特色社会主义的根本制度、基本制度、重要制度在梁平全面落实。要加快建设高素质干部队伍,为推进治理体系和治理能力现代化提供有力保障。

  会议强调,全区各级党组织要按照市委五届七次全会要求,切实加强对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的组织领导,精心组织、周密安排,抓好学习培训、加强宣传宣讲,不断把学习宣传贯彻引向深入。各级党组织要把贯彻落实全会精神作为履行全面从严治党政治责任的重要内容,层层压实责任,层层传导压力,统筹抓好全会目标任务的落地落实。要以学习贯彻全会精神为强大动力,认真做好当前各项工作,确保完成全年经济发展目标任务和全区社会大局和谐稳定。

  区级相关部门主要负责同志列席会议。

 

编辑:董整希