梁平中学开展第六届体艺周系列活动

展示师生体艺文化风采

十一月二十二日,梁平中学“担当复兴大任·勇做时代新人”文艺汇演现场,教师合唱《东方之珠》《精忠报国》。

  本网讯(文/图 记者 张常伟)11月22日晚,梁平中学第六届体艺周系列活动文艺汇演圆满落幕。在为期5天的系列活动中,师生们展示了自己的风采和艺术才能。

  当晚,当代舞《红旗颂》拉开了文艺汇演序幕,经过半个月精心准备和层层筛选的20个节目精彩亮相。汇演中,师生同台献艺,精美的舞蹈《水调歌头》《念情》,富有感染力的话剧《五四运动》《我们的国旗》,相声《当普通话撞上梁平话》《聊文化》,以及书法、器乐表演、歌伴舞、教师大合唱等精彩节目接连上演。整场汇演弘扬了民族优秀传统文化,讴歌了对党、国家、人民的热爱。

  体艺周系列活动中,梁平中学除了举行文艺汇演和田径比赛外,还充分发挥师生们的创造力和体艺水平,增设了书法、绘画、健美操比赛等。整个活动中,师生共同参与,一起策划、创作、编排节目,为本届体艺周增添亮点。

  “活动旨在为师生搭建展示自我的平台,展现他们的才艺和积极向上的精神风貌,促进广大学生德智体美全面发展、健康成长。活动丰富了师生的校园体育与文化生活,进一步提升了校园文化水平,推动学校体育和艺术教育工作的改革与发展。”梁平中学相关负责人表示。

  据了解,梁平中学秉承“将每一个学生都培养成才”的办学理念,全面推进素质教育,把德育、智育、体育、美育有机结合起来。如今,该校的体育艺术周内容丰富、涉及面广,已成为学校着力打造的体育文化精品,成为师生喜爱的体育文化盛会。

 

编辑:董整希