我区组织收听收看全国安全生产电视电话会议

    本网讯(记者 张 望)11月22日,全国安全生产电视电话会议召开。区委副书记、区长蒲继承,副区长徐勇在梁平分会场参会。

  会议指出,安全生产重于泰山。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院工作部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,树立“生命至上,安全第一”的理念。进一步明确和压实每一个行业领域,每一个生产经营单位,每一个环节的安全生产责任。要全面整治危化品及相关领域系统性安全风险,切实增强责任感、紧迫感,压实安全监管责任,加快推进化工企业升级,强化危险废弃物监管;要举一反三,切实加强安全防控工作,整顿治理重点地区,深化治理重点行业及领域,严格监管执法,全力做好应急处置,完善落实安全生产各项措施,强弱项、补短板;要以对党和人民高度负责的态度抓细抓实安全防范措施,坚决遏制重特大事故。

  区级有关部门和单位、各乡镇人民政府(街道办事处)、有关企业主要负责人在梁平分会场参会。

编辑:郭桂刚