区交通局

宣讲红色故事先进事迹

  本网讯(记者 谢清城)讲好身边故事,传承红色基因。近日,区交通局按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,在区交通服务中心内开展了红色故事先进事迹宣讲活动。区交通局机关、局直属各单位、各道路运输企业的150名党员聆听宣讲。

  牺牲小我,用鲜血和年轻的生命换来了我们今天幸福生活的渣滓洞英烈王敏;以身作则、恪尽职守,高速公路上的忠诚卫士肖梁川;几十年默默无闻,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命的交通系统技术能手李永红、优秀共产党员张荣友;荣登10月“中国好人”榜单的梁平军休所抗美援朝老兵蒲良培……来自区交通服务中心、区交通行政执法支队、质监大队、区公路管理养护所的4名宣讲员用质朴的语言、真挚的情感,生动讲述了发生在梁平大地上的革命先烈和身边典型的感人事迹,让现场观众受到革命精神和时代精神的洗礼。

  事迹宣讲结束后,在众人尊崇的目光中,张荣友、李永红、蒲良培三名优秀共产党员上台接受献花。“当初加入中国共产党的时候,我就说过‘随时准备为党和人民牺牲一切’,我就是要用一辈子的时间去努力兑现我的入党誓言……”蒲良培动情地说。

  榜样的力量是无穷的。参会党员被王敏等人的先进典型事迹所感动,纷纷表示要学习先烈“舍我其谁”的牺牲精神和优秀共产党员“敢为人先”的担当精神,同时,发挥交通人“逢山开路、遇水架桥”的大无畏精神,为全区交通事业贡献力量。

编辑:佘宛花