梁平区中小学书记、校长思政

理论课决赛(中学组)举行

  本网讯(记者 蒋 婷)11月19日至20日,2019年梁平区中小学书记、校长思政理论课决赛(中学组)在梁山初中举行。区委副书记陈孟文、副区长胡立到场观摩比赛。

  决赛中,10位参赛老师就“活出生命的光彩”“诚实守信”“天下兴亡匹夫有责”等主题,开展了形式多样的现场教学展示。经过激烈角逐,仁贤初中许纲美、文化镇中王天贵、七桥初中何豹获得一等奖,曲水初中蒋铮、新盛初中李小勤、柏家初中白友权获得二等奖。

  我区举办中小学书记、校长思政理论课比赛,是深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的重要举措。通过活动让学校书记、校长成为思政课的行家里手,进一步提高全区中小学思政教师的教学水平,提升教学艺术,从而更好地推动全区中小学的思政课建设。

  据悉,中小学书记校长思政课(中学组)赛课内容为部编版小学《道德与法治》3、4、5、6年级(上册)教材,部编版初中《道德与法治》7、8、9年级(上册)教材。参赛人员为各中小学校长或专职党支部书记。本次竞赛分初赛和决赛两个阶段进行,中学组有35名老师参加片区初赛,各片区推选出2名选手共10名老师参加区级决赛。

编辑:佘宛花