我区两件原创音乐作品喜获市级大奖

  本网讯(记者 何建军)11月13日,记者从区音乐家协会获悉,2019年重庆市庆祝新中国成立70周年原创歌曲征集活动圆满落幕,我区周廷发创作的《中国等你》和周廷发、孙祥均联合创作的《中国荣耀》两件作品被评选为优秀歌曲奖。

  两首获奖歌曲主要围绕“庆祝新中国成立70周年”这一主题,讴歌新中国成立以来,尤其是改革开放以来,我国在尖端科学技术、重大工程等方面取得的丰硕成果,以此表达对祖国母亲深深的热爱之情。

  据了解,该征集活动为重庆市文学艺术界联合会主办,重庆市音乐家协会和重庆市文化艺术馆承办,围绕“庆祝新中国成立70周年”“助力脱贫攻坚”等主题,举办歌曲征集评选活动,共有来自市内外的118首作品参加本次征集活动,通过邀请市外专家和市内专家相结合并采取盲评的方式评选,最终评选出20首优秀作品。

  据介绍,参与了两件作品的周廷发,现就职于梁平区人民医院。国家一级编剧(著名作家),正高职称。出版文集四部,创作歌曲一千多首,很多作品在全国广泛传唱,如《奶奶》《扎根大地》《人民至上》《以人民为中心》等。现为中国音乐家协会会员,中国诗歌学会会员、中国音乐著作权协会会员、中国音乐文学学会会员、重庆市作家协会会员,重庆市音乐家协会会员。

 

编辑:董整希