首届“重庆优质文化旅游商品”评选网络投票结束

“两颗豆”梁平豆棒获双第一

  本网讯(记者 吴 平)11月15日,首届“重庆优质文化旅游商品”评选活动网络投票阶段结束,我区参评的“两颗豆牌梁平豆棒”和该产品所属公司副总经理、陈氏手工豆棒制作工艺第16代传承人陈永晶,分别以土特产类别和优秀人物类别第一的成绩进入专家评审阶段,有望走向全国大舞台、国际大市场,对外推介梁平优质文化旅游商品。

  据悉,首届“重庆优质文化旅游商品”评选活动由市总商会旅游商会主办、市食品工业协会协办,分为实体商品和文旅产业杰出贡献两大评选板块。其中实体商品评选板块设置了旅游纪念品、工艺美术品、旅游食品、土特产品、重庆火锅底料、特色轻工产品6个参评产品类别,最终每个实体商品类别将评选出20件优质文化旅游商品。而文旅产业杰出贡献评选板块下设两大类别,最终将评选出10家重庆文旅商品融合示范基地和10名重庆文化旅游商品杰出贡献人物。

  据了解,“两颗豆牌梁平豆棒”由重庆两颗豆农业科技发展有限公司(以下简称两颗豆)生产,该企业沿袭传统礼让豆棒制作技艺,通过生产工序优化、现代化生产设备引入,解决了豆棒制作过程中产能较低、人工成本较高、产品标准难以控制的难题,成为了我国豆棒行业实现了“自动化、智能化、规模化、标准化”生产的高新技术食品制造企业。相较于同类豆筋产品,“两颗豆牌梁平豆棒”色泽更加纯正,观之油浸发亮、均匀润滑,闻之豆香扑鼻、韵味悠长。

  本次评选活动设有报名征集、网络投票、专家评审、媒体公示四个阶段,其中专家评审阶段为11月16至30日,投票评审结果将于12月1日在新闻媒体公示三天。无异议后,将确定最终获奖、单位和个人。获奖的品牌可以线下入驻重庆各大旅游景区,并参与在重庆主城及区县的巡展活动。获奖者和获奖单位可以参与首届重庆优质文化旅游商品高峰论坛,为重庆品牌的塑造和重庆城市旅游形象的提升出谋划策。

 

编辑:董整希