蒲继承带队调研屏锦镇转型发展

    本网讯(记者 张望)11月18日,区长蒲继承带队到屏锦镇调研转型发展工作。

  蒲继承一行先后到屏锦镇查看棚户区改造,新开工场镇雨污管网和污水处理厂进度,到宏仁门业、喜宝莱门业等厂区工地了解盘活利用关停烟花爆竹闲置生产厂房引进企业的建设情况,检查东方希望10万头仔猪养殖基地施工进展,现场解决问题。

  蒲继承指出,屏锦镇要坚定不移贯彻新发展理念,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,在走“生态优先、绿色发展”转型之路上敢于攻坚克难,善于开拓创新。要聚力推进工业园区屏锦组团建设,区级相关部门要支持帮助完善园区设施,提供要素保障,“点对点”为企业提供个性化服务,“实打实”帮助企业解决困难,全程服务企业落地、建设、开工、投产。要落实好生态环境保护,承接实施好龙溪河流域水环境综合治理与可持续发展有关子项目,抓紧实施场镇治污设施建设,把好工程设计和施工质量关。要聚焦群众最迫切的要求,抓好棚户区改造,做实做细项目方案设计、工程测算,把有限的资金用活用好、用出效益。区级相关职能部门和屏锦镇要密切协作,依法依规履行项目建设程序,严格落实安全生产责任,坚决守住耕地环保红线和质量安全底线,共同推动屏锦转型发展。

  区领导李志祥、徐勇,区政府办、区生态环境局、区住房城乡建委、区规划自然资源局、区农业农村委等部门负责人,屏锦镇党政主要负责人参加调研。

编辑:郭桂刚