第二届长江三峡(梁平)国际柚博会荫平专场启动仪式举行

11月15日,荫平镇乐英村柚源广场,第二届长江三峡(梁平)国际柚博会荫平专场启动仪式现场。记者 向成国 摄

11月15日,荫平镇乐英百年柚园,游客在柚树下合影。记者 向成国 摄

  本网讯(记者 蒋 婷)11月15日,第二届长江三峡(梁平)国际柚博会荫平专场启动仪式在荫平镇乐英村柚源广场举行。区领导李庆双、雷旭东、廖泽瑄参加活动。

  区人大常委会副主任李庆双在启动仪式上宣布荫平专场活动正式启幕。

  副区长雷旭东代表区委、区人大、区政府、区政协向莅临“中国名柚之乡”的来宾们表示欢迎。他说,梁平柚与沙田柚、文旦柚并列“中国三大名柚”。它经过了200多年的精心选育,走上了标准化管理和品质化、品牌化经营之路,获得历届全国柚类“金杯奖”、全国“一村一品十大知名品牌”等荣誉,享誉国际国内。合兴镇、荫平镇等名柚园持续壮大,规模、品质、效益大幅度提升,梁平柚已然成为梁平的一张名片。作为梁平柚的主产区之一,荫平镇历史悠久、文化厚重。近年来,该镇坚持农旅、文旅融合发展,以乐英村百年柚园为核心,以七斗古寨为媒介,在推动特色农产品“接二连三”方面取得较好的成绩。希望以此次柚博会为契机,以柚为媒、广交朋友,推动农文体旅进一步融合发展,实施乡村振兴战略,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

  启动仪式上,还进行了丰富多彩的文艺节目表演,柚子“大胃王”比赛、接力运柚、拔河比赛等游戏活动。据了解,本届长江三峡(梁平)国际柚博会荫平专场将持续至本月30日。

 

编辑:董整希