荫平镇举办柚博会专场展销活动

风和日暖聚人气 柚香袭人庆丰收

    11月15日,第二届长江三峡(梁平)国际柚博会荫平专场启动仪式现场,柚子“大胃王”比赛环节,游客奋力比拼吃柚子。 记者 向成国 摄

  本网讯(见习记者 郎兴花)风和日暖,柚香袭人。11月15日,满载收获喜悦,第二届长江三峡(梁平)国际柚博会荫平专场展销活动在荫平镇乐英村柚源广场举行。精彩纷呈的文艺表演、激烈有趣的“大胃王”比赛和接力运柚活动、独具特色的农产品展销,让齐聚于此的近千名游客共享了一场以柚为媒、寄情乡村的连番好戏。

  活动现场,伴随动感的音乐,舞蹈《我的祖国》拉开了文艺表演的序幕。随后,歌舞《快乐的荫平人》《希望的田野上》等精彩节目逐一亮相,一段段优美的舞蹈、一首首动听的歌曲,赢得了现场游客阵阵掌声。唢呐独奏《丰收的日子》以明快的节奏、悦耳的声音表达出柚农丰收的喜悦;近半个小时的演出时间里,文艺表演现场始终洋溢着欢快的气氛。

  在柚子“大胃王”比赛现场,22名参赛选手分两轮一字排开,在规定时间内吃柚子,量多者胜出。选手们在场上狼吞虎咽,引得台下的亲友团、观众们阵阵欢呼。经过激烈角逐,最终来自荫平镇柳荫社区的村民潘兴以5分钟吃掉1.17斤柚子获得一等奖。

  此外,接力运柚活动区,44名乐英村村民激烈角逐,感受运动的快乐;农产品展销区里,品种繁多、品质优良的特色农产品吸引大量游客驻足购买,大家共同享受丰收的喜悦。

  “今天的活动很丰富,有精彩的文艺表演,有美味的柚子品尝,还有有趣的接力运柚活动。”游客秦刚秀说,这次展销活动她参观了百年柚园,看到了乡村的巨大变化,良好的生态环境、欢快的节日氛围,让她在闲暇之余收获了快乐。

 

编辑:董整希