我区召开脱贫攻坚 调研座谈会

  本网讯(记者 蒋 婷)11月5日,我区脱贫攻坚调研座谈会在柏家镇召开,区委副书记陈孟文,副区长唐诗平参加会议。

  会前,陈孟文一行到柏家镇三新村走访调研了4户贫困户、2户低保户,关心他们的生产生活。

  会议听取了10个市级贫困村所在乡镇当前脱贫攻坚工作及“两不愁三保障”集中走访调研工作开展情况汇报,并就有关问题进行了分析交流。区脱贫攻坚办对有关政策措施进行了详细解读。

  会议指出,今年以来,全区各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央、市委关于脱贫攻坚的系列决策部署,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,强力推进脱贫攻坚,取得了一定成效。

  会议要求,全区各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强落实脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,深学笃用习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚持用习近平总书记的重要讲话精神指导工作;要善于抓重点与关键,聚焦“两不愁三保障”突出问题,紧紧围绕义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全保障任务,采取针对性措施,切实增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:佘宛花