“让烈士回家”系列主题活动 暨红岩精神走进梁平活动举行

  本网讯(记者 蒋 婷)11月5日,由市委宣传部、重庆市红岩联线文化发展管理中心、梁平区委主办的实施红色基因传承工程“让烈士回家”系列主题活动暨红岩精神走进梁平活动在梁平影剧院举行。活动通过红岩英烈故事会、红岩魂形象报告展演、主题展览等形式缅怀为新中国成立牺牲的红岩英烈。重庆红岩联线文化发展管理中心陈列展览部部长肖明伟,区委常委、宣传部部长张子玉参加活动。

  活动现场,重庆市红岩联线文化发展管理中心与梁平区委党史研究室互赠了相关文物资料,并举行了“红色基因传承工程”共建基地揭牌仪式。随后,红岩联线文化发展管理中心带来了“红岩英烈故事会”“红岩魂形象报告展演”等系列活动。

  据悉,全市有94名红岩英烈,其中蓝蒂裕、李大荣、王敏等7位梁平籍或在梁平参加过战斗的烈士义无反顾投身革命事业,用鲜血和生命诠释了坚贞不屈的革命气节。

  观看红岩魂形象报告展演后,不少观众为革命烈士的动人事迹落泪。礼让镇宣传委员曾涛说:“好几次看得热泪盈眶,最让我感动的是刘国鋕和哥哥互跪的那一刻。在那个年代,他本来可以享受富裕的生活,但还要奋不顾身地去斗争,在‘小家’和‘大家’之间,他毅然选择了‘大家’,这种爱国精神值得我们学习。”

编辑:佘宛花