和林至聚奎农村联网公路 预计本月中旬通车

方便沿线3.3万村民出行

近日,和林至聚奎农村联网公路改扩建工程施工现场,压路机、沥青摊铺机正有序工作。

  本网讯(文/图 记者 谢清城)连日来,在和林至聚奎农村联网公路改扩建工程施工现场,工人们正忙着铺设沥青,这标志着该条道路建设已进入最后阶段,预计该段公路主体工程将于本月中旬完工并通车。

  日前,记者在施工现场看到,沥青摊铺机在地上摊铺一层厚厚的沥青后,钢轮、胶轮压路机紧跟其后,一遍遍将路面压实。

  “10月初开始铺设底层沥青,10月中旬进入面层沥青铺设阶段。目前,面层沥青铺设工作已进入尾声,天气晴好的情况下,2个工作日就能完工。”施工现场业主代表黄爱学一边忙着指挥工人一边介绍,后续还有设置标线、标识、标牌,以及安装波形护栏等附属设施等工程。预计11月上旬,该条道路的主体工程就能完工并通车。

  记者看到,距离施工队不远处,已经铺设好的沥青混凝土路面漆黑油亮,村民三两成团,正在道路施工现场围观,他们的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

  “这条路在改扩建前只有5米宽,路面坑坑洼洼不说,弯道多,坡度还陡,我们日常出行和运输农副产品十分不便。现在好了,道路扩宽了很多,而且全是混凝土路面,走起来舒服多了。”村民唐森现场围观时,为通行条件得到极大改善点赞。

  据了解,和林至聚奎农村联网公路起于和林镇和林村,途经平都社区、大冲村、席帽村,止于聚奎镇聚奎村,全长15.12公里,路面宽度为7.5米。工程完工后,将给沿线3.3万村民出行和运输农产品带来极大的便利,有效促进当地经济社会发展。

编辑:佘宛花