礼让镇

趣味运动会提振农民精神风貌

近日,礼让镇第四届农民趣味运动会上,选手们正在参加“齐心协力”比赛。

  本网讯(文/图 记者 蒋 婷)近日,位于礼让镇的区来宝小学运动场上掌声雷动,笑声不断。礼让镇第四届农民趣味运动会在这里举行,吸引了近300名当地群众参加。

  和别的运动会不同,该运动会最大的亮点就在一个“趣”字。7个比赛项目,全部由农民生产生活总结而来,包括“齐心协力”“喜庆丰收”“抢抓机遇”“勇往直前”等。

  在“抢抓机遇”项目中,每位选手挑40公斤粮食进行100米赛跑。有的选手虽然跑得快,但没有掌握好平衡,粮食袋子左右摇晃了,有时还会一个踉跄摔跟头,引得在场观众捧腹大笑。“不光要跑得快,还要爱护粮食,把粮食安全送到。”川西村村民蒋洪伟说,平时没挑过东西的人掌握这一技巧有难度,对于农民兄弟来说,不是难事。

  最有趣的是“齐心协力”项目,每个队派4名选手,坐在一条“龙舟”上,喊着口令同时前进,如队员步伐不一致,4名队员都会摔倒。许多运动员在赛场上手忙脚乱,夸张的表情让观众忍俊不禁。“这个规则就是要让乡亲们明白一个道理,在奔小康的道路上,大家要相互帮助,不能让弱势群体掉队。”礼让镇负责人说。

  “举办农民趣味运动会,既能丰富农民的文娱生活,又能提振群众的精神风貌。我们希望通过这一形式,增强基层组织的向心力和凝聚力,带动大家共同致富奔小康。”礼让镇负责人表示。

 

编辑:董整希