我区深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神 扎实开展“119”消防宣传月活动

杨晓云蒲继承郑云山周仁胜出席

    本网讯(记者 周爱华 吴 平)11月7日,在习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年之际,我区在亿联总部贸易大厦广场开展“119”消防宣传演练活动,深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神。区委书记杨晓云,区委副书记、区政府区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区领导毛大春、徐勇出席活动。

  仪式上,大家集中观看了习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词视频,观摩了高层建筑灭火疏散逃生联合演练。

  演练结束后,杨晓云、蒲继承等区领导参观了消防救援建设成果展,观看消防救援器材、消防知识宣传品展示,详细了解消防训练、应急救援准备、便民利民服务等工作情况,并看望慰问了消防救援人员。杨晓云充分肯定一年来消防救援队伍建设和应急管理工作取得的成绩。他强调,推进应急管理体制改革、组建国家综合性消防救援队伍,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次深刻变革。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要授旗训词精神,不忘初心、牢记使命,奋发有为、锐意进取,不断开创应急管理事业新局面。

  杨晓云表示,消防救援队伍要坚持用授旗训词精神铸魂建队,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终对党忠诚,确保任何时候、任何情况下坚决听从党中央和习近平总书记指挥。要坚定不移地将改革转制工作推向深入,加快构建权威高效的组织指挥体系和专常兼备的应急力量体系。要敢于赴汤蹈火,大力提升综合应急救援能力,全面提高队伍专业素质和应急指挥水平。要做到纪律严明,坚持以铁的纪律打造铁的队伍,保持和发扬光荣传统和优良作风,不断提高队伍战斗力。要永远竭诚为民,自觉把人民放在心中最高位置,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,在服务人民中传递党和政府温暖,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。要坚持严管与厚爱相结合,切实增强广大指战员的职业荣誉感、自豪感、归属感。全区各级各部门要落实责任,共同做好工作,全力支持消防救援队伍改革建设发展。

  梁山街道、双桂街道以及区消防安全委员会成员单位有关负责人等参加。

编辑:郭桂刚