区第二届运动会武术比赛举行

11月1日,区第二届运动会武术比赛公开组男女混合项目现场,队员在表演42式集体太极拳。

  本网讯(文/图 记者 张常伟)11月1日至2日,区第二届运动会武术比赛在梁山城区东门体育馆举行。全区11个代表队79名运动员参赛,年龄最大的67岁,最小的10岁。

  据悉,此次武术比赛设有男、女子42式太极拳、42式太极剑、五禽戏、八段锦和男女混合集体太极拳等9个小项。各单项录取前八名,前三名分别颁发金、银、铜牌和证书,其余名次颁发证书。

  比赛现场,伴随着经典优美的伴奏,选手们神态自若,动作舒缓大方。在开合转承之间,如行云流水、连绵不断,将动静结合的神韵展现得淋漓尽致,呈现出传统武术独有魅力,让现场观众感受了一场悠然飘逸的视觉盛宴。

  经过激烈角逐,梁山街道代表队包揽女子组4个项目和42式集体太极拳项目金牌,卫生民政代表队获得2枚金牌,双桂街道、政法驻梁部队代表队各收获1枚金牌。

  “此次比赛规格极高,6名裁判员均为武术专业级裁判,其中国家级裁判1名、一级裁判5名,执裁公正公平。”区武术协会主席、武术比赛裁判长杨贤仁介绍。

  据了解,武术运动在我区具有广泛群众基础。同时,我区作为市级定点指派区县队,参加了2019中国—东盟健身气功交流大赛、全国健身气功站点联赛总决赛等国际国内比赛并取得了不俗成绩。

 

编辑:董整希