2020年普通高考报名工作即将启动

11月9日至18日报名 12月进行体检

  本网讯(记者 吴 密)11月5日,记者从区教育考试中心获悉,重庆市2020年普通高考报名工作于2019年11月9日至18日进行,高考体检将于12月进行。

  据了解,本次报名办法采用网上报名方式。区内就读在校生在就读学校报名,市外就读回原籍考试的考生和其他社会考生在区教育考试中心报名。需要注意的是,参加普通高考预报名时,须提交身份证明、学历(学力)证明、照顾及专项资格申报等相关材料,市外转回的普通高中毕业生还需提供学业水平成绩(具有国家学籍号)和综合素质评价报告以及学籍档案。

  区教育考试中心主任谢正光介绍,和去年一样,2020年我市普通高考报名基本条件是满足两个“3年”,即“3年我市户籍”和“3年我市高中学籍”。报考人员以“非重庆户籍外来务工人员随迁子女”身份报考普通类时,考生及父或母须具有重庆市公安机关颁发的近3年的有效居住证,考生须具有3年在渝高中阶段连续完整学籍并实际就读、其父或母须提供在渝3年及以上的合法稳定工作和居住证明,并出示近3年在渝缴纳基本养老保险和基本医疗保险证明。

  同时,考生报考时不再区分本科、专科层次,所有考生对开考科目全部考完,各科目成绩之和即为高考总分;艺术类考生需两次报名,除2019年11月9日至18日统一报名外,还须按要求进行专业考试报名,具体执行《重庆市2020年普通高校招生艺术类专业考试实施办法》;拟报考高水平运动队的考生,只能按普通类进行报名,不得选择单考单招类报名;报考体育类考生须在报名时明确体考专项,确认后不得更改,所有报考体育单招(含普通类兼报体育单招)的考生除统一报名外,均需在中国运动员文化教育网(http://www.ydyeducation.com)上报名并缴费。

  另外,高考体检安排在2019年12月中下旬进行,凡报名的考生均需参加体检。

 

编辑:董整希