梁山街道

建污水管网改善环境

  本网讯(记者 杜 杭)11月4日,记者在梁山街道八角社区污水管网工程施工现场看到,挖掘机正在紧张地作业,一旁的工人忙着开挖地下管网、填埋沟渠,进行管道的加固包封以及为污水管道井壁抹灰等工序,一派繁忙而有序的景象。

  据悉,为进一步优化街道生态环境,提高居民生产生活质量,今年以来,梁山街道大力推进民生工程,加快农村一、二、三级管网改造建设进度。整个工程全长近7000米,覆盖辖区八角社区、清都村等四个村(社区),自今年7月开始施工,目前已完成总工程量的百分之六十至七十,预计年前全部完工。

  “为了确保工程质量,加快工程进度,我们与街道衔接后增派了施工人手,并和群众积极沟通,得到大家广泛支持,工程进展顺利。”重庆磊阳建筑工程有限公司工作人员陈强说。

  据了解,该项目建成贯通后,可将街道辖区污水全部收集排入一级管网,并通过新建管网将居民的生活污水输送至当地污水处理厂经处理后达标排放,使环境进一步优化。

 

编辑:董整希