第二届中国农民丰收节“金镜头”摄影大赛评选结果出炉

我区两组作品榜上有名

    本网讯(记者 叶贻欢)10月30日,第二届中国农民丰收节“金镜头”摄影大赛评选结果出炉,我区摄影爱好者高小华的作品《晒秋》(组照)获金镜头奖,邓志刚的作品《万石耕春秋收忙》(组照)获优秀奖。

  据了解,重庆市第二届中国农民丰收节“金镜头”摄影大赛由重庆市委宣传部、市农业农村委指导,重庆日报、重庆市摄影家协会共同主办,于9月17日正式启动。大赛旨在庆祝中国农民丰收节,用镜头记录丰收喜悦,讴歌新时代,反映新农村风貌,展现现代特色效益农业新成效。

  与去年相比,本届大赛反响更为强烈。不到一个月时间,全市各区县摄影家协会会员及广大摄影爱好者积极投稿。组委会共收到12000多幅摄影作品,来稿量较上一届翻了一倍,作品质量也有很大提高,更为生动地记录反映了我市广大农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收、电商促销助丰收的场景。经激烈角逐,组委会评选出金镜头奖10名、优秀奖30名。

  我区摄影爱好者高小华的作品《晒秋》(组照)以农家小院丰收为主题,展示了金秋时节,梁平农户家家喜获丰收的喜悦,作品立意新颖,紧扣时代主题,具有极强的观赏性和感染力,富有时代气息和生活气息;邓志刚的作品《万石耕春秋收忙》(组照)以梁平大坝万亩稻田为背景,展现了新时代农民的获得感、幸福感,晒出了梁平“农业强、农村美、农民富”的乡村振兴新面貌。

编辑:郭桂刚