周仁胜作主题教育专题党课报告

守初心担使命 发挥好专门协商机构作用

    本网讯(记者 陶开星)近日,区政协党组书记、主席周仁胜为区政协机关党员、委员中的部分党员代表作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。区政协副主席廖文宪、陈命安、蒋明书参加,党外副主席王峻波、唐天敏、周毅、廖泽瑄以及委员小组长、机关干部列席。

  周仁胜指出,中国特色社会主义进入新时代,人民政协必须守初心、担使命,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,深入理解习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实履行职能、发挥好专门协商机构作用,为实现梁平经济社会高质量发展作出政协委员应有的贡献。

  周仁胜强调,要把守初心担使命体现到坚定正确政治方向上,坚持党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要把守初心担使命体现到加强思想政治、广泛凝聚共识上,着力在发挥专门协商机构作用、健全和完善政协工作制度、强化政协委员责任担当、完善落实党对人民政协工作全面领导的制度等方面下功夫;要把守初心担使命体现到协力增进民生福祉上,围绕全面建成小康社会、加快建设生态优先绿色发展先行示范区、建设区域性开放高地、创建国家高新区、现代田园城市建设、民生福祉聚智出力;要把守初心担使命体现到发挥好专门协商机构作用上,聚焦主责主业抓协商,聚焦中心环节抓质量,聚焦委员履职能力抓提升,推动各项工作提质增效。

编辑:郭桂刚