区供销合作社开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

以调查研究促整改落实

    本网讯(记者 熊 伟 通讯员 杨培湘)近日,区供销合作社党委举办主题教育调研成果交流会,与会的区社干部职工及社有企业职工代表纷纷给予了好评。

  该社党委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以问题为导向,对照《党章》《准则》《条例》找差距,深入实际调查研究,促进问题整改落实。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区供销合作社通过自己对照找,大家提,围绕“十八个是否”检视分析,条分缕析,重点梳理,特别是关于供销合作社综合改革、“三社”融合发展、脱贫攻坚及实施乡村振兴战略等方面查摆,找出问题的症结和原因,并针对性地制定整改落实措施。重点强化学用结合、理论联系实际,以调查研究推动整改落实。此外,每月到企业、基层供销社、帮扶镇村至少开展调查研究两次,掌握第一手材料,为供销合作社改革发展制定对策提供依据。目前班子成员及党员干部完成5篇调查研究文章,并组织了4篇参加市供销合作总社“‘三社’融合大家谈”征文比赛。

  主题教育和业务工作两不误、两促进,区供销合作社“三社”融合发展试点取得阶段性成绩。据了解,通过新合储运公司龙头带动北霖蔬菜种植专业合作社,引领帮扶全区9个贫困村建立了3200余亩蔬菜基地,免费为贫困户提供种植技术、培训指导和发放信息资料,解决了374户农户的种、管、销问题,户均增收3000余元。

编辑:郭桂刚