柚博会文艺演出紧张筹备中

十一月四日,在区城西小学操场上,学生们在排练节目《柚子熟了》。

  本网讯(文/图 记者 谢清城)11月4日,记者从区文化旅游委获悉,3个精彩绝伦、颇具地域特色的演出节目将亮相第二届长江三峡(梁平)国际柚博会开幕式。目前,1200余名参演人员正在加紧排练,力争将其打造成一场充满激情与欢乐的艺术盛会,全方位、多角度、立体化地向八方游客展示梁平风土人情。

  “手要举高,表情再自然一点,注意音乐节奏……”区城西小学操场上,歌舞飞扬、热闹非凡。300余名小学生在编导老师的指导下,紧张有序地排练着演出节目《柚子熟了》。排练中,学生们一丝不苟,从动作、表情、神态、队形等细节方面反复加强练习,力争演出完美呈现。

  除区城西小学一片热闹场景外,在区文化馆、中华·梁平柚海等排练现场,演员们都以饱满的热情,全身心地投入到各个节目的排练中。

  据演出编导组工作人员介绍,此次文艺演出分为暖场节目和文艺表演两部分,3个表演节目细致、精彩、有看点。在暖场节目环节,既有气势磅礴、虎虎生威的特色校园文化节目《书剑报国拳》,又有颇具地域特色的非遗文化表演《威风锣鼓》《草龙腾飞》《梁平狮舞》,营造出热闹、欢腾的丰收景象。

  在文艺表演环节,则将上演歌曲联唱《柚子熟了》和情景歌舞《在希望的田野上》。其中,《柚子熟了》这一节目组合了梁平原创音乐《柚香美滋味》、梁山灯戏经典唱段《柚子熟了香喷喷》、丰收歌曲《摘柚欢歌》,以小合唱、表演唱等形式,用挑柚子的柚农、活泼可爱的柚娃、挥动扇子的青年农民展现柚园丰收的农事场景。

  情景歌舞《在希望的田野上》则用绿色长绸作为主要道具,演出中,拿着风筝奔跑的小学生、穿着牡丹花裙子舞动的少女、骑着单车悦动的情侣、戴着草帽挥舞的中年人、捧着丰收稻谷展示的农民在绿绸海洋中交替呈现,演绎出载歌载舞的丰收喜悦场景。随后,气势磅礴的红旗方阵迎面跑来,展现昂扬向上、活力热血的运动风采,把整场演出推向高潮。

  据悉,此次参演的演职人员共计1200余名,涵盖老、中、青、少四个年龄层。目前,各个节目正在紧张编排中,待进入节目衔接阶段后,还将对各地编排的节目进行串排,增加磨合度,确保演出顺利完成,向市民献上一场艺术盛宴。

编辑:佘宛花