金带镇、文化镇

推广生活垃圾分类

  本网讯(见习记者 郎兴花)“蔬菜叶扔进绿色易腐烂垃圾箱,方便面包装袋扔进蓝色不易腐烂垃圾箱。”近日,金带镇滑石村,村民谢安吉家里显得颇为热闹,村干部易香军正在讲解垃圾分类知识。

  “前两天镇里召开了生活垃圾分类启动会,要求各村组加强宣传,引导广大村民支持和参与到生活垃圾分类中来,不断改善农村人居环境。”易香军说,会后,他们每天都会走进村民家中,通过上门入户讲解、发放宣传资料等方式抓好生活垃圾分类源头工作。

  据了解,为更好地改善农村人居环境,金带镇还将加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,让垃圾分类形成一种文明风尚。

  又讯 (见习记者 郎兴花)近日,文化镇免费发放了一批分类垃圾桶,促进村民养成垃圾分类习惯,从源头上开展农村生活垃圾治理,不断改善农村人居环境。

  分类垃圾桶发放现场,工作人员一边给村干部分发分类垃圾桶,一边讲解分类垃圾桶的使用方法。同时,还向到场的群众发放垃圾分类宣传单,整个现场一片热闹的景象。

  “现在垃圾分类是一种新时尚,不仅可以减少污染和危害,还可以变废为宝。”合家村村干部王红艳说,接下来,他会将领到的分类垃圾桶分发给村民,并教大家对垃圾进行分类。

  当天,文化镇共发放2升四分类垃圾桶128个、2升两分类垃圾桶15个、20升两分类垃圾桶15个。

编辑:佘宛花