区供销合作社召开基层供销社业务工作培训会

深化“三社”融合发展试点

  本网讯(记者 熊伟)10月30日,区供销合作社组织我区今年新成立的10个基层供销社,在新合储运公司进行业务工作培训,深化推进“三社”融合发展试点工作。

  据悉,针对新成立的基层供销合作社对业务工作不熟悉的情况,区供销合作社积极开展帮扶指导工作,邀请财务咨询公司注册会计师对企业账务和税务申报等进行业务培训,并与基层供销社签订供销指导协议。

  “供销合作社改革前,基层社大多‘名存实亡’,服务功能不强,而供销社改革最重要的发力点就是增强基层社的服务功能,打通服务‘三农’最后一公里。”区供销合作社负责人表示,下一步,将进一步加强对基层社的业务指导,让基层社在“三农”工作中发挥强大作用。

  据了解,今年5月以来,区供销合作社积极探索“三社”融合发展之路,结合我区实际情况,总结出发挥社有企业龙头带动作用,以“社有企业+基层供销社+合作社+农户”模式进行融合探索,形成课题在全区推广,并将2019年度“三社”融合发展工作交由新合储运有限责任公司具体负责。截至目前,全区已完成了10个基层供销社、10个农村综合服务社的发展任务。

编辑:佘宛花