区知联会:精准帮扶助力脱贫攻坚

  本网讯(记者 陶开星)近日,区知联会组织人员到石安镇里程村走访联系建卡贫困户,详细了解帮扶对象“两不愁三保障”、产业发展等情况,为建卡贫困户解决生产生活中的难题。

  当天,区知联会一行来到石安镇里程村,走访慰问该村的32户重点建卡贫困户,详细询问他们身体、生活情况,并鼓励他们充分依托国家的政策和社会各方面的支持,通过自己的努力早日脱贫,走上致富道路。

  小米椒是里程村发展的扶贫产业,目前全村有200余亩,亩产约1000公斤。“莫看产业小,收入可不少,现在全村60%的建卡贫困户都种植了,大家积极性很高。”正在采摘小米椒的二组建卡贫困户杨福兵说。

  走访过程中,区知联会还了解到不少贫困家庭中的冬瓜、南瓜等农产品堆码较多,销售存在困难。于是,区知联会积极发挥自身优势,对接联系城区学校定期前来收购,将贫困户手中的农产品变成实实在在的收入,预计将帮助销售1万余公斤。

  “今年以来,我们还开展了送义诊下乡、优质教育进课堂、法律援助以及为贫困户送肥料等帮扶走访活动。”区知联会相关负责人表示,接下来,该会将在区委统战部的统一领导下,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,在文化、法律、扶贫帮困等方面积极作为,把关心贫困户的日常生活做细,切实帮助他们解决实际困难,助力脱贫攻坚。

编辑:佘宛花