农发行重庆市分行行长陈志猛来梁调研

    本网讯 (记者 周爱华 吴 平)11月1日,农发行重庆市分行党委书记、行长陈志猛来梁调研智慧农业项目建设情况。区委书记杨晓云参加调研。

  重庆数谷农场是西部一流智慧农业园区,依托中国农科院、重庆农科院、西南大学技术力量,运用大数据智能化以及国外先进种植技术,已建成高端智能温室3.5万平方米。

  调研中,陈志猛一行先后来到云腾田园馆、荷兰·番茄工场、以色列·花卉工场以及智联总控中心等,详细了解场馆规模规划、科技成果运用、农旅融合发展等情况并给予充分肯定。

  陈志猛说,梁平区委、区政府高度重视“三农”工作,大力实施乡村振兴战略,充分运用大数据智能化手段,智慧农业发展步伐坚定,取得了可喜成绩。农发行重庆市分行坚持以服务“三农”为己任,全力服务乡村振兴、脱贫攻坚、农业农村现代化等重大战略和重要领域。梁平是农业大区,双方合作基础深厚,合作关系良好,希望能进一步深化拓展合作领域,农发行重庆市分行将继续加大对梁平的支持力度,全力服务全区基础设施建设和产业发展,助推梁平经济社会发展。

  杨晓云代表区委、区政府对陈志猛一行表示欢迎,感谢市农发行长期以来给予梁平的大力支持。他希望农发行重庆市分行一如既往地关心和支持梁平经济社会发展,进一步加大对乡村振兴、生态环境等方面的金融政策支持,实现合作双赢。

  区有关部门负责人参加。

编辑:郭桂刚