区政协召开专题协商会

助推全域旅游发展

  本网讯(记者 陶开星)10月22日至23日,区政协召开主席(扩大)会议,围绕全域旅游发展工作,开展专题协商、专项监督和提案办理跟踪。区政协主席周仁胜,副区长徐勇,区政协副主席廖文宪、陈命安、王峻波、蒋明书、唐天敏、周毅、廖泽瑄参加视察或会议。

  视察组先后到万石耕春、碗米民宿、梦溪湉园、寿海、梁山驿、星空露营基地等地视察,听取旅游景区建设、运营情况介绍,就加强基础设施建设、宣传营销推介、经营管理提升等与景区负责人进行了深入探讨。

  座谈会上,区文化旅游委汇报了全域旅游发展工作。区政协主席会议成员和部分政协委员围绕百里竹海、万石耕春景区的建设营运,民宿产业和乡村旅游发展等积极建言,参会的有关部门和乡镇负责人回应了政协委员的关切。

  会议认为,近年来,在区委、区政府的正确领导下,全区上下深学笃用习近平生态文明思想,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,主动适应旅游发展新常态、新要求,立足自身资源禀赋,深入挖掘田园风光、农耕文明、历史文化等旅游资源,形成了重视旅游、共抓旅游的氛围,梁平旅游得到了快速发展,全域旅游发展开好了局、迈开了步,取得了阶段性明显成效。

  会议指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持全域旅游发展方向,充分挖掘和利用田园风光、农耕文明、历史文化等资源优势,注重农旅文旅融合,打造核心景区,完善基础设施,抓好管理服务,加强宣传营销,处理好开发与保护、当前与长远、硬件与软件、内力与外力的关系,努力促进旅游业健康快速发展。同时,全区政协委员要强化履职意识、责任担当,充分发挥资政建言、助推发展的积极作用,努力为全区旅游发展贡献智慧和力量。

编辑:佘宛花