我区召开“两不愁三保障”集中走访调研工作会

  本网讯(记者 蒋 婷)10月22日,我区召开“两不愁三保障”集中走访调研工作会。区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文,区委常委、区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志出席会议。

  会议指出,此次集中走访调研是学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神的政治要求,是在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展脱贫整改大督战落地落实的有力举措,全区各级各部门要进一步核准情况、压实责任、落实整改,集中力量解决问题、补齐短板。

  会议要求,各乡镇(街道)和帮扶部门要进一步优化力量,做到上下联动、有序推进,确保核实核查全覆盖;要进一步压实责任,认真履行“四个包干”职责,确保此项工作顺畅运行;要做到立查立改,确保发现问题得到全面整改。

  各乡镇(街道)党政主要负责人,区委各部门、区级国家机关各部门、各人民团体、有关单位主要负责人参加会议。

编辑:佘宛花