杨晓云在区扶贫开发领导小组第四次会议暨区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议上指出

聚焦突出问题 强化整改落实 以脱贫攻坚实绩践行初心和使命

    本网讯(记者 周爱华 何建军)10月21日,区扶贫开发领导小组第四次会议暨区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议召开。区委书记、区扶贫开发领导小组组长杨晓云出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,咬定目标、一鼓作气,全面解决“两不愁三保障”突出问题,抓好各级各类督查巡查反馈问题整改,以脱贫攻坚实绩践行初心和使命。

  区委副书记、区长、区扶贫开发领导小组组长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区领导陈孟文、陈命安出席。

  会议传达学习习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和李克强总理作出的批示精神等,听取全区脱贫攻坚工作汇报。

  杨晓云指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务,是当前工作的重中之重,也是主题教育的重要内容。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。越是紧要关头,越要牢记嘱托、真抓实干,以更加强烈的担当、更加有力的举措、更加务实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作安排,锁定目标、一鼓作气、乘势而上,打响脱贫攻坚“百日战役”,为如期高质量完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础。

  杨晓云强调,要弄清情况,吃透政策,善于学习借鉴,精准精细落实措施,着力补齐短板,全面解决“两不愁三保障”突出问题。要压紧压实责任,确保问题整改到位、工作落实到位。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛走访基层群众、建卡贫困户,深入开展调查研究,进一步宣传群众、组织群众、依靠群众,让贫困村组、贫困户充分知晓政策、由衷感恩组织,增强脱贫信心、激发内生动力;让非贫困村组、贫困户更理解和积极支持脱贫工作。要扎实开展脱贫整改大督战,切实抓好各级各类督查巡查反馈问题整改,以脱贫攻坚实绩践行初心和使命。

  区有关部门负责人参加。

编辑:郭桂刚