我区2019年第五轮环保设施向公众开放活动在重啤九厂举行

环保志愿者观摩监督企业排污

近日,梁平工业园区重啤九厂,区生态环境局工作人员在给志愿者们介绍我区对企业的监督性监测和执法监测情况。

  本网讯(文/图 记者 张 耀)近日,我区2019年第五轮环保设施向公众开放活动在梁平工业园区重啤九厂举行,来自区生态环境保护志愿服务分队的志愿者们观摩了我区对排污企业监督性监测全过程。

  在重啤九厂污水预处理设施运维站,该厂环保技术负责人向志愿者们介绍了该公司的生产工艺、流程和废水来源,并对厂内污水预处理设施的技术特点、处理能力和排放标准进行了讲解。

  随后,区生态环境监测站的工作人员向大家介绍了我区对企业的监督性监测和执法监测情况,并在企业污水预处理设施排水口现场展示了监测过程。工作人员一边操作,一边向大家介绍监测项目种类、合格标准以及哪些能够借助仪器现场化验,哪些需要到实验室化验。针对志愿者们提出的疑问,工作人员还现场进行了详细解答。

  “今天的活动,让我们对生态环境的监督管理工作有了更加直观的认识,感受到了水清岸绿的生活环境来之不易。”区生态环境保护志愿服务分队队员表示,作为一名环保志愿者,今后将从自身做起,引导大家爱护环境,为环境保护贡献力量。

  参观完毕后,志愿者们还同区生态环境局的部分党员前往园区部分企业,开展环保知识宣传志愿服务活动。

编辑:佘宛花