“邮政速递”入驻区行政服务中心

审批结果可直接寄到家

10月16日,区行政服务中心办事大厅邮政便民窗口处,工作人员在给群众讲解邮政EMS服务。

  本网讯(文/图 记者 谢清城)为实现“只进一扇门、最多跑一次”的目标,10月14日,梁平区邮政分公司正式入驻区行政服务中心办事大厅,提供邮政EMS、快递包裹、普通包裹等业务,最大程度利企便民,减少企业和群众办事的到场次数,打通政务服务“最后一公里”。

  “自梁平区邮政分公司在这里设置服务窗口后,我们再也不用每天等待邮政工作人员前来取件了,直接走到邮政便民窗口就能实现随寄随取,办事效率提升太多了。”10月16日,民生事务综合受理窗口工作人员熊义清将一份农药经营许可证移交给邮政便民窗口工作人员后,对邮寄服务称赞连连。

  熊义清介绍,现在,办事企业和群众通过重庆市网上办事大厅或在区行政服务中心办事大厅办事,对不能实现即来即办的事项,可自愿选择邮寄方式领取办理结果。窗口工作人员将收到的材料转送各部门后台办结后,再通过邮政EMS速递服务,便可将审批结果直接送达办事企业和群众。

  为保证审批结果第一时间送到申请人手中,邮政部门公布了送达时限标准:重庆市范围内,今日寄次日达;重庆市外,72小时内寄达。同时,采取专袋专封、优先收寄、优先处理、优先投递的专属服务方式,保障政务邮件安全高效邮递,让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效。

  区政务服务办相关负责人表示,通过邮寄服务,有效解决了群众和企业“多次跑”、耗时费力等诸多不便,降低了办事成本,真正实现企业和群众办事“最多跑一次”。下一步,区政务服务办将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强与梁平区邮政分公司的合作,强化对接,规范服务,让办事企业和群众真正享受便捷优质高效的政务服务,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:佘宛花