蒲继承主持召开区政府党组班子对照党章党规找差距专题会议

对照党章党规找差距 推进自我革命抓落实

  本网讯(记者 张 望)10月17日,区政府党组班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,按照市委部署和区委安排,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,推进自我革命抓落实,全面查找各种违背初心和使命的问题,明确努力方向。

  区政府党组书记、区长蒲继承主持会议,区政府党组成员参加。

  会前,区政府党组成员认真自学党章党规,撰写材料。会上,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,既全面查找各种违背初心和使命的问题,又深入剖析问题、深挖思想根源,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,做到见人见事见思想,达到了预期效果。

  会议强调,要带头贯彻执行好党章,牢固树立党章意识,以实际行动践行党章,保持斗争精神,提高履职能力,持续打好“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,把习近平总书记殷殷嘱托落地落细在梁平大地上。要带头贯彻执行好《准则》,加强和规范党内政治生活,抓好思想教育,加强党性修养,认真贯彻执行民主集中制原则,严格执行双重组织生活有关规定,落实好“三会一课”制度,带头讲好党课,抓好联系帮扶后进基层党组织整顿转化,认真筹备专题民主生活会。要带头贯彻执行好《条例》,严守政治纪律和政治规矩,模范执行中央八项规定精神和市委、区委实施意见,强化重点领域廉政风险防控,下大气力解决“四风”问题尤其是形式主义、官僚主义。要抓好主题教育与推进工作两促进,精准解决“两不愁三保障”薄弱环节,高质量打赢打好脱贫攻坚战;抓实抓细生活垃圾分类、生活污水治理、厕所革命等农村人居环境整治重点工作;抓好第四季度重点项目集中签约开工,提速重点项目建设,形成更多实物投资,以实干实绩检验主题教育成果。

编辑:佘宛花